Ini Ia Doa Ingin Punya Anak Yang Mujarab


Doa ingin punya anak yaitu doa yang selalu diminta oleh para pasangan suami istri yang belum juga dikaruniai anak. Mereka yang mengharapkan kehadiran buah hati yang sudah mereka idam-idamkan semenjak lama. Untuk 1 sampai 5 tahun pertama mungkin masih terasa tidak menjadi masalah, tapi kalau sudah lewat tahun usia ijab kabul dan belum juga mempunyai anak tentu menciptakan perasaan gundah dan gelisah. Akhirnya, kembali pada Yang Di Atas, sesudah segala ikhtiar yang sudah dicoba untuk dilakukan maka jalan terakhir yaitu berdoa.


 yaitu doa yang selalu diminta oleh para pasangan suami istri yang belum juga dikaruniai  Ini Dia Doa Ingin Punya Anak yang Mujarab

Memang benar, Allah itu Mahatahu, beliau tahu apa doa-doa kita sekalipun mempergunakan bahasa kita sendiri. Tapi alangkah lebih baiknya kalau doa tersebut sesuai dengan apa yang sudah dicontohkan oleh Nabi dan Rosul. Karena doa ini tidak umum dan termasuk doa yang tidak selalu diketahui banyak orang maka kami akan mencoba membaginya kepada Anda, Mak. Tentunya Doa yang terdapat dalam Al-Quran. Seperti beberapa doa ingin punya anak berikut ini.

Doa Ingin Punya Anak pada Surat Al-Furqan ayat 74

Robbana hablana min azwajinaa wa zurriyatina qurrota’ayunin, waj’alna lil muttaqiina imaama.

Artinya:

Ya Tuhan kami anugerahkanlah kepada istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertaqwa.

Doa ini dibacakan oleh para suami yang istrinya belum juga dikarunia anak. Buah cintanya bersama istri yang dicintainya. Dalam doa tersebut disebutkan istri-istri bukan berarti suami yang mempunyai banyak istri melainkan doa ini sanggup dibacakan secara masal dalam suatu majelis sebagai doa yang dipanjatkan untuk para suami yang istrinya belum juga diberi keturunan.

Keturunan yang tiada lain yaitu anugerah dari Tuhan yang sanggup menyenangkan hati sepasang suami istri. Pada doa ini juga dipanjatkan doa semoga yang mendoakan, yaitu suami sanggup menjadi imam untuk orang-orang yang bertaqwa. Berisi impian untuk menjadi seorang imam yang lengkap dalam sebuah keluarga dengan hadirnya anak dalam kehidupan rumah tangga mereka yang juga akan dididik untuk menjadi manusia yang bertaqwa.

Doa Ingin Punya Anak pada Surat Ali-Imraan ayat 38

Ini yaitu doa nabi Zakaria dikala ia tidak juga dikaruniai seorang anak dari pernikahannya. Begini doanya:

Robbi habli miladunka dzuriyyatan thoyyibatan innaka sanuu’uddu’a

Artinya:

Ya Tuhanku berilah saya dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau maha Pendengar Doa.

Doa ini berisi permohonan kepada Allah untuk diberikan seorang anak yang baik. Tak lupa disertai keyakinan dan menyebutkan ihwal Dia Yang Maha Pendengar Doa. Tentu dengan impian doa tersebut didengar dengan diperkenankannya untuk diberikan keturunan yang baik. Doa ini sanggup dipanjatkan oleh istri maupun suami atau keduanya disertai ikhtiar yang tak henti untuk mendapat buah hati yang diidamkan tersebut.

Doa Ingin Punya Anak pada Surat Ash-shafaat ayat 100

Ini yaitu Doa yang dipanjatkan nabi Ibrahim dikala ia meminta kepada Allah untuk diberi keturunan. Begini doanya:

Robbi hablii minasholihin

Artinya:

Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang shaleh.

Doa ini yaitu doa yang paling pendek dibandingkan dengan doa untuk diberi keturunan yang lainnya. Itulah sebabnya doa ini sanggup dipanjatkan dimanapun Anda berada, dalam suasana apapun, dimana Allah memperkenankan doa dibacakan. Bisa menjadi doa yang dipanjatkan dalam setiap helaan nafasm, di setiap waktu luang atau jeda dalam kegiatan sehari-hari.

Yakin Allah akan memperkenankan doa ingin punya anak tersebut dan teruslah berikhtiar baik dengan melaksanakan pengecekan pada dokter hebat kandungan, dan acara kehamilan. Bila perlu juga dilakukan upaya pengobatan kalau memang diketahui bahwa terdapat penyakit atau kelainan tertentu yang menciptakan sulitnya kemungkinan untuk diberikan keturunan.Belum ada Komentar untuk "Ini Ia Doa Ingin Punya Anak Yang Mujarab"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel