5 Jenis Flora Buah Dalam Pot Yang Gampang Ditanam


Ingin bertanam tumbuhan buah tapi gundah dengan lahan yang sempit 5 Jenis Tanaman Buah Dalam Pot yang Praktis Ditanam
tanaman buah dalam pot

Ingin bertanam tumbuhan buah tapi gundah dengan lahan yang sempit? Jangan khwatir kini menanam tumbuhan buah tidak harus di tanah kebun yang luas, kini mak sanggup menyebarkan tanaman buah dalam pot atau biasa disingkat tabulampot yang gampang untuk di tanam.

Beberapa tumbuhan buah ada yang gampang tumbuh di dalam pot tapi ada juga yang sulit berbuah jikalau di tanam dalam pot.  Selain itu, ada juga beberapa jenis tumbuhan buah yang pertumbuhannya sanggup di percepat baik bunga maupun buahnya

Berikut ini ada 5 jenis tumbuhan buah yang sanggup tumbuh dalam pot yang sanggup mak super coba dirumah, biar rumah tampak cantik, asri terlebih manfaat buahnya yang sanggup di makan anggota keluarga sebagai sumber vitamin atau untuk di jual.


  1. Jambu Biji

Jenis buah jambu yang satu ini tidak sulit untuk tumbuh walaupun di pot, selain gampang perawatannya juga  gampang tumbuhnya, anda cukup menjaga kesehatan tanaman, sumbangan pupuk, dan penyiraman yang teratur. Di bandingkan tumbuhan buah jenis lain, jambu biji yang di tanam dalam pot biasanya hasil buahnya lebih banyak.  Jambu biji kaya vitamin C, serat larut,  kaya mineral terutama mangan dan magnesium, asam amino, fitokimia dan lain sebagainya. manfaat jambu biji untuk kesehatan insan diantaranya mengobati diabetes, diare, sakit maag, masuk angin dan sariawan.  


  1. Buah Jeruk

Tanaman ini juga cocok jikalau di tanam dalam pot, jikalau pemilihan bibit dan cara menanamnya baik biasanya buah yang dihasilkan manis, buah jeruk akan senantiasa berbuah tak kenal musim. Manfaat dari buah jeruk banyak, di antaranya, sebagai sumber vitamin C, kekebalan tubuh, anti oksidan dan kesehatan kulit, kaya vitamin B6, pencegah Diabetes. Selain manfaat dari buahnya, tumbuhan jeruk juga sanggup menambah kesan anggun rumah.

  1. Buah Sawo

Sama dengan jeruk, buah sawo tidak mengenal musim, buah yang di hasilkan juga cukup banyak. Soal perawatan juga tidak sulit, cukup disiram, pupuk dan cukup sinar matahari, tumbuhan ini akan tumbuh. Manfaat yang terkandung dari buah sawo banyak sekali, diantaranya, memelihara tulang dan gigi, baik untuk perkembangan anak dan ibu hamil, mempercantik kulit, mencegah kanker usus dan lain sebagainya. selain buahnya, pohon sawo yang di tanam dalam pot juga sanggup menawarkan kesan anggun dan asri pada rumah


  1. Buah Naga

Belakangan ini pamor buah naga mulai naik seiring dengan harga belinya yang cukup mahal. Untuk menanamnya juga tidak terlalu sulit, hampir sama dengan tabulampot yang lain, buah naga juga sanggup tumbuh dalam pot dengan mudah, hanya ada tamabahn untuk menanam buah naga ini, alasannya yakni ukuran buahnya lebih besar daripada 3 jenis buah di atas, di media tanam (pot) di perlukan pelengkap tiang untuk menopang buah-buahnya yang berukuran cukup besar. Buah ini banyak khasiatnya, di antaranya, sebagai penyembuhan banyak sekali penyakit menyerupai pencegahan kanker, meningkatkan kekebalan tubuh, menurunkan kolesterol dan mencegah diabetes melitus. Selain manfaat buahnya, nilai hemat dari buah ini yakni bijinya yang sanggup di olah untuk dijual lagi sebagai bibit.


  1. Buah strowbery

Dibandingkan 4 buah di atas, strowbery lebih kecil, budidaya tumbuhan ini juga cukup mudah, selain di pot strowbery juga sanggup di tanam dimedia tanam polybag, hanya saja menanam buah ini memerlukanketeraturan dan terjadwal, sebaiknya gunakan pupuk alami biar kesannya lebih bagus. Manfaat strowbery banyak sekali, di antaranya untuk menjaga kesehatan mata, menjaga kesehatan sistem pencernaan, anti-inflamasi, anti kanker, menjaga kesehatan tulang, menjaga sistem kekebalan tubuh. Nilai hemat buah ini sanggup di jual baik dalam bentuk buah ataupun jus.

Semoga isu jenis tanaman buah dalam pot ini bermanfaat. Salah satunya sanggup mak pilih untuk di tanam di rumah, semoga kesannya bagus, bermanfaat sebagai sumber makanan dan ekonomis.


Belum ada Komentar untuk "5 Jenis Flora Buah Dalam Pot Yang Gampang Ditanam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel